10 Alimentos Perigosos para Grávidas [MUITO CUIDADO]

10 Alimentos Perigosos para Grávidas [MUITO CUIDADO]

10 Alimentos Perigosos para Grávidas [MUITO CUIDADO]



0:00 Olá, tudo bom? 0:01 Nesse vídeo eu vou falar para você de 10 alimentos perigosos para gestantes. 0:07 Quais são os alimentos que as grávidas devem evitar? 0:10 Quais são os alimentos que fazem mal? 0:12 Quais são os alimentos que podem colocar sua gravidez em risco, ou da sua esposa, da 0:16 sua filha da sua amiga? 0:18 Então fica comigo até o final que você vai adorar esse vídeo, ele é super importante. 0:22 Antes de falar para você quais são os alimentos que as grávidas devem evitar, eu

vou te lembrar, 0:27 se você é novo por aqui, se inscreve no canal e ativa o sininho porque aqui tem vídeo 0:33 novo todo dia e eu sei que você não vai querer perder. 0:35 Bom gente, é super importante esse vídeo, acho realmente que ele é de utilidade pública, 0:40 porque tem alguns alimentos que são perigosos para as grávidas. 0:44 Alguns, por capacidade de contaminação e intoxicação, que podem causar uns desfechos 0:49 bem perigosos na gestação, vou falar mais disso para você, e ou tros, porque

são alimentos 0:53 do nosso dia a dia, que a gente não sabe que, em excesso, eles podem causar mal também. 0:58 Então fica comigo que eu vou começar a lista, agora, para você desses 10 alimentos. 1:02 Esses alimentos não estão na ordem do que faz mais mal ou menos mal, está, todos eles 1:06 podem, de alguma forma ser perigosos, e eu coloquei eles aqui de forma realmente aleatória, 1:11 mas para você se ligar, se preocupar. 1:13 O primeiro alimento da nossa lista é o peixe cru. 1:16 Peixe,

marisco, algumas pessoas comem ceviche ainda, e acham que pode comer peixe ou marisco 1:23 cru, enfim, grávida, e isso é realmente complicado e perigoso porque os peixes precisam 1:29 ser cozidos para que a gestante consuma, porque eles podem ser fonte de infecção de norovírus, 1:35 de salmonella, de listeria que são infecções muito complicadas para a gestante. 1:42 Essas infecções que eu falei, se você é uma mulher que não está grávida, principalmente 1:46 sa lmonella, salmonelose ou listeria

você consegue resolver, e você vive bem depois 1:51 disso. 1:52 Você pode ter uma diarreia, se você não for imunodeprimido, né, se você tiver algum 1:55 problema de imunidade, normalmente se você pega uma dessas infecções, tudo bem. 2:00 Mas quando você pega essa infecção grávida, ela atravessa a placenta e pode passar para 2:04 o bebê, e contaminar o bebê. 2:06 E tem algumas mulheres que até perdem o bebê, quando são contaminadas por listeria. 2:1 2 Então, a gente realmente tem que ter muito

cuidado com infecção durante a gestação. 2:16 Sem querer ser alarmista ou sem querer botar medo em você, “ai meu Deus, ela está sendo 2:21 sensacionalista.” 2:22 Longe de mim. 2:23 Eu só quero, realmente, que você tenha uma gestação tranquila, e que tudo dê certo, 2:27 que no final nasça o seu bebê com muita saúde e vocês 2 fiquem bem. 2:30 Então, por isso, peixe cru na gestação, gente, não, está bom? 2:33 Deixa o japonês para depois, v ocê vai ter a vida inteira para comer depois, nesses

9 2:37 meses se segura. 2:38 Algumas pessoas falam assim: “ai, meu ginecologista liberou, desde que eu comesse um peixe cru 2:42 de boa procedência.” 2:43 E aí eu te pergunto: você bota a mão no fogo pelo restaurante japonês que você vai? 2:48 Porque é um pouco complicado, né? 2:51 Às vezes, o restaurante é bom, de bom padrão, mas 1 peixe está com problema e você comeu 2:56 esse peixe, você vai se arrepender para o resto da vida. 2:59 Ou então, o peixe pode não estar infectado com algum desses

microrganismos que eu te 3:03 falei, mas ele já pode estar passado porque peixe é muito, a carne é muito delicada, 3:08 e realmente ele estraga com muita rapidez. 3:10 E tem que ter muita higiene, muito asseio, muito controle de temperatura no trato de 3:14 peixe cru. 3:16 Então, se você não pegar uma dessas infecções, vai que você fica com uma diarreia fazendo, 3:21 evacuando dias seguidos, acaba desidratada, nã o é nada agradável na gestação, mesmo 3:26 se você pensar de uma maneira mais

tranquila, mais light, que não seja uma infecção mais 3:31 grave. 3:32 Então, realmente eu acho que nesse período tão delicado é melhor se abster do peixe 3:37 cru. 3:38 Carne mal passada, também outra questão um pouco complicada para a gestante consumir 3:43 porque pode estar infectada com toxoplasmose, com toxoplasma, desculpa, que vai causar a 3:51 toxoplasmose. 3:52 A toxoplasmose é a segunda doen ça infecto-contagiosa mais grave para o bebê, só perde para o 3:57 HIV. 3:58 Ele causa vários

problemas neurológicos mesmo, de má formação. 4:01 Então, é muito complicado se você ficar com, adquirir a infecção por Toxoplasma 4:08 gondii durante a gestação. 4:09 Se você já teve a infecção antes, é um pouco mais tranquilo porque você já tem 4:14 os anticorpos. 4:15 Mas, de qualquer forma, da mesma questão é complicado você consumir carne crua por 4:20 essas questões de diarreia e de procedência mesmo, como eu já falei. 4:24 E além disso, a carne crua também pode estar infectada com

salmonella, dependendo da procedência 4:30 dela. 4:31 Então, o ideal é que a gestante coma sempre a carne bem passada. 4:34 “Ai Patrícia, eu adoro aquela carne sangrando do churrasco, aquela carninha, né, bem molhadinha.” 4:39 É, nesse momento não é ideal, então procure preparações que a carne, naturalmente, já 4:43 esteja mais crua: um rocambole de carne, uma carne assada, que você sabe que vai estar 4:47 sempre bem cozida, principalmente se você for pedir na rua, que às vezes a gente

pede 4:51 um bife ao ponto, ou passado, e vem aquele bife meio com um pouco de sangue ainda no 4:56 meio. 4:57 Então, para a rua sempre é melhor preparações que, com certeza, vão estar bem cozidas. 5:02 Outro alimento que também pode causar salmonelose, que é uma infecção complicada para as grávidas, 5:06 é o ovo cru. 5:07 Aí você pode estar falando para mim: “Ah Pa trícia, eu não vou tomar ovo cru na vitamina.” 5:10 Eu sei. 5:11 Mas, tem maionese, dependendo do lugar que você for comer, que a

maionese é feita no 5:15 próprio estabelecimento, leva o ovo cru. 5:18 Algumas sobremesas, né, que vão, clara em neve, a clara está crua. 5:23 Então, tudo que você souber que leva ovo, mas não foi cozido, você não deve consumir 5:27 nesse momento. 5:29 Outro alimento que as grávidas têm que se preocupar, e eu não estou dizendo, necessariamente, 5:33 para não consumir mas para quantificar, limitar a dose consumida por dia, é o café e tudo 5:39 que tem cafeína. 5:40 Então, chá verde, chá preto,

mate, refrigerante à base de cola, grávida nem devia beber 5:46 refrigerante, né, porque aumenta a excreção de cálcio e prejudica a formação do bebezinho 5:50 mesmo, pela questão de diminuir a sua produção de cal, a sua quantidade de cálcio no organismo, 5:55 você está com o esqueletinho, lá, em formação, não é interessante. 5:57 Mas a cafeín a, de uma maneira geral, ela é muito psicoestimulante. 6:03 Estimula demais o sistema nervoso central e o bebê não consegue, que está lá dentro 6:07 da sua

barriga e não consegue metabolizar essa cafeína, então é muito mais fácil 6:11 para o bebê acumular excesso de cafeína, que pode levar a um baixo crescimento intrauterino, 6:17 e baixo ganho de peso do bebê. 6:19 Então, se você já está com alguma dessas 2 questões, no seu caso, talvez seja o caso 6:23 de você não consumir café nen hum. 6:25 Mas normalmente 1 cafezinho de manhã está liberado para as grávidas, só não fica 6:28 tomando café o dia inteiro porque tem mulher que tem esse hábito,

mulher/homem né, enquanto 6:32 a grávida continua. 6:33 Então, o ideal é realmente que você tome um cafezinho pela manhã e pronto, é a sua 6:37 dose diária de cafeína por dia, sem muito exagero. 6:41 Cuidado também com os brotos crus: broto de alfafa, broto de feijão, broto de rabanete, 6:47 broto de trevo, esses broto s que, normalmente, as pessoas têm hábitos de comer crus, são 6:53 muito complicados de higienizar porque eles são muito cheios de reentrânciazinha, e 6:57 às vezes, principalmente

na rua, é muito difícil a higienização dele. 7:02 Então, para a gestante como tem esse risco de infecção por toxoplasmose dos alimentos 7:07 crus, mal lavados, os brotos não são boas opções. 7:10 E também, outro grupo que está mais ou menos nessa mesma categoria, são todos os alimentos 7:16 crus em forma de hortaliças e legumes e frutas. 7:21 Porque o toxoplasma ele é muito prevalente nas fezes do gato, e alguns gatos podem fazer 7:29 as suas necessidades perto de hortas, então podem contaminar

essas hortinhas, mesmo que 7:34 seja a horta da sua casa. 7:38 “Ai mas é a horta da minha casa, eu sei a procedência.” 7:39 Mas, pode ser que tenha passado algum bichinho infectado. 7:41 Não vamos agredir os gatos, está, eles não têm culpa de nada, coitadinhos, mas pode 7:45 ser que esteja conta minado. 7:46 Como é que você vai fazer para consumir os seus alimentos crus dessas hortaliças 7:50 e frutas? 7:51 Em casa, você vai deixar de molho numa água com 1 litro de água, numa solução com

1 7:56 litro de água e 1 colher de sopa de água sanitária, hipoclorito de sódio, por 15 8:01 minutos. 8:02 Depois, você só vai bater a folha né, botar naquele secador de salada, e vai guardar, 8:08 higieniza e consome. 8:11 Coisas muito importantes: “ah Patrícia, mas eu vou vou corta r uma laranja para consumir, 8:16 eu não consumo a laranja com casca, preciso higienizar?” 8:19 Precisa. 8:20 Porque se tiver toxoplasma por fora, com a faca que você cortou, você vai carregar 8:24 para dentro da

polpa, então você vai contaminar. 8:27 Então, tudo que você for consumir mesmo, você tem que higienizar antes de construir, 8:32 mesmo que seja uma fruta que você normalmente consumiria sem casca. 8:35 Ou então, se você estiver na rua, só alimentos cozidos porque a alta t emperatura inativa 8:42 o toxoplasma e mata ele. 8:44 Então, quando você estiver na rua, a minha sugestão é que você realmente não coma 8:48 a salada crua. 8:49 “Poxa, mas eu quero me alimentar bem.” 8:51 Tem sempre um brócolis

cozido, um espinafre refogado, uma cenoura cozida, um purê de 8:57 alguma coisa. 8:58 Então, na rua mesmo, não consuma nada cru, mesmo que seja um restaurante chiquérrimo, 9:03 carésimo, maravilhoso, porque a gente não sabe se eles vão ter tido esse mesmo cuid ado, 9:08 e você precisa de uma atenção especial, principalmente se você nunca teve infecção 9:11 por toxoplasma. 9:12 Outro grupo de alimentos para a gente ter cuidado, são os leites não pasteurizados 9:17 e queijos não

pasteurizados. 9:19 Eu falo isso, principalmente, para quem mora no interior ou quem tem uma produção, ou 9:24 quem consegue comprar um leite muito fresco que veio da vaca, ou para quem tem ovelha, 9:28 para quem tem cabra, para quem tem, sei lá, a lgum bicho que dê leite e você consuma 9:32 aquele leite. 9:34 Sempre lembra de ferver o leite, não consuma o leite cru porque esse leite não pasteurizado, 9:40 porque a pasteurização é um processo de esquenta, e a gente esquenta e resfria o

leite 9:44 para inativar a maior parte de bactérias presentes naturalmente nele, né, porque isso 9:49 pode realmente acontecer. 9:50 Mas os leites que não são fervidos, que não são, que não têm esse cuidado de higienização, 9:57 podem e star contaminados por listeria, por salmonella, escherichia Coli, por campylobacter. 10:02 Então são bactérias muito prejudiciais para a gestante e principalmente para o bebê. 10:08 Então é bem importante, “ah, aquele queijinho fresquinho que eu comprei lá da

fazenda do 10:11 meu primo de Minas”, não é o momento para você consumir porque você não sabe como 10:15 foi feito esse queijo. 10:16 O ideal mesmo é que você compre, nesse momento, alimentos que você saiba que foram feitos 10:20 a partir de leite pasteurizado. 10:22 Muito cuidado, também, com salsicha, embutido, todas essas carnes processadas porque elas 10:29 podem ter infecção por listeria. 10:31 A listeria é uma infecção que pode até gerar a perda do bebê, é uma infecção 10:37 muito

complicada, então principalmente se você tem hábito de comer cachorro-quente 10:41 na rua, hambúrguer da rua, a carne do hambúrguer, da almôndega são carnes complicadas porque, 10:47 normalmente né gente, vamos s er real, são feitas a partir do resto, né, das sobras, 10:51 das aparas de outras carnes que são picadas. 10:53 E, se um pouco dela estiver contaminada, contamina aquele bolo inteiro. 10:58 Então, o ideal é que você compre sempre hambúrguer congelado, ou mesmo que você 11:03 faça em casa

da carne fresca. 11:04 Fez, modela e congela, e depois frita bem frito com uma tampa em cima para ficar sempre 11:10 bem cozido o centro, e evita consumir na rua porque, às vezes, como eu te falei, ex iste 11:15 esse risco de contaminação, que pode ser super complicado para o seu bebê. 11:19 Junck food, alimentos processados, biscoito recheado, tudo isso tem muita caloria, muito 11:24 pouco nutriente, pode contribuir para um grande ganho de peso seu, e consequentemente do seu 11:30 bebê. 11:31 O

ganho de peso do bebê dentro do útero e nos primeiros anos de vida está muito relacionado 11:35 com o peso que ele vai ter no futuro. 11:37 Então, é muito interessante que a gente, desde a alimentação, comece a controlar, 11:42 na verdade, né, a despertar para isso, para essa questão da alimentação dos nossos 11:47 filhos, nós vamos ser os exemplos deles, com certeza. 11:50 Se você tem alguma, um pai que não come alguma coisa, o filho acaba não comendo porque 11:54 as crianças aprendem muito por

observação. 11:56 E principalmente na gestação, uma época que esse corpinho está sendo formado, a gente 12:01 tem que ter muito cuidado com os alimentos que a gente coloca para dentro. 12:04 E esses junk foods, normalmente, têm muito pouca vitamina, muito pouco mineral, muito 12:08 pouca fibra, e muita gordura trans, muito, são muito processados, com muitos conservantes, 12:15 estabilizantes, então não é nada interessante que uma gestante consuma. 12:17 E, por último de bônus, uma coisa que não

é a comida, mas algumas gestantes ainda, 12:22 infelizmente, consomem é a bebida alcoólica. 12:24 Realmente, no que diz respeito à bebida alcoólica, eu sempre sou c ategórica que não existe 12:29 uma dose segura, existe a síndrome alcoólica fetal que pode causar retardo na criança, 12:35 pode causar problemas realmente neurológicos irreversíveis, e não tem um consenso de 12:41 “ah, 1 dose por dia é seguro.” 12:43 Depois que esses problemas são deflagrados, não tem como você reverter. 12:47 Então,

realmente, durante a gestação é lei seca, álcool zero. 12:51 É isso gente, eu não quero ser radical, dizer que grávida não pode comer nada, mas 12:56 sã o alguns alimentos que, se você puder não consumir nesses 9 meses, ou consumir 13:00 com cuidado que nem eu expliquei, vão garantir que a sua gestação seja ainda mais tranquila. 13:05 Qual desses alimentos é mais difícil para você abrir mão? 13:08 Qual vai ser mais difícil de você fazer uma opção em casa, para consumir? 13:13 Qual, para você, foi

o mais difícil quando você ficou grávida? 13:16 Conta para mim aqui nos comentários que eu vou adorar ler. 13:19 Se você é novo por aqui, ap

10 Alimentos Perigosos para Grávidas [MUITO CUIDADO]



Postar um comentário

0 Comentários